Essig - Exkurs
 

 

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Unsere Essige stammen aus 100% gesunden Früchten und Trauben. Sie sind nicht mit Wasser und Essigessenzen oder mit Geruch- und Aromastoffen versetzt.

Unsere Naturessige werden rein nach dem Orléansverfahren hergestellt. Sie haben eine Produktionsdauer von 6 bis 8 Monate.

>> wir stellen keine industriell gefertigte Essige her wie sie nachfolgend kurz beschrieben üblich ist: Die heute meist angewendete Essigherstellung ist die synthetische Fabrikation. Dabei wird Essigsäure durch katalytische Oxidation von Acetaldehyd erzeugt, welches vorgängig aus Acetylen gewonnen wurde. Branntweinessig wird aus reinem Alkohol unterschiedlicher Provenienz hergestellt. Dazu werden Fermenter verwendet mit einer täglichen Fabrikationskapazität von 5000 bis 200'000 Litern. Es ist ein einfaches Verfahren, bei welchem man 12% Alkohol über mit Essigbakterien geimpfte Buchenholzspäne rieseln lässt. Der so entstandene chemisch reine Branntweinessig von 11° Säure wird für den Verkauf auf 4,5° bis 6° herabgesetzt.

Alle diese Fabrikationsmethoden passen nicht zu unserer Qualitätsphilosophie.

Siehe unsere Methode unter der Rubrik Produkte-Philosophie.