Produkte - Philosophie
 

 

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Seit Herbst 1997 stellen wir Naturessige nach altem traditionellen Orléansverfahren her.

Das von uns verwendete Roh- bzw. Ausgangsmaterial ist hochwertig. Keine angefaulten Früchte !

Unsere Philosophie lautet:

- Verwendung nur erstklassiger Weine, wie z.Bsp. Barbera d'Alba aus dem Piemont, Blauburgunder vom Aargau, Chardonnay oder Chianti usw.

- Verwendung nur erstklassiger Äpfel, ausschliesslich von Hochstammbäumen, ungespritzt und alte reine Sorten wie Surgrauch, Gravensteiner, Boskop, Renetten, Bonäpfel usw.

- Die Weine und Äpfel werden soweit möglich von uns kontrolliert. Es dürfen keine Rückstände von Fäulnis vorhanden sein.

- Unsere Essige stammen aus 100% gesunden Früchten und Trauben. Sie sind nicht mit Wasser und Essigessenzen oder mit Geruch- und Aromastoffen versetzt.

- Unsere Naturessige werden rein nach dem Orléansverfahren hergestellt. Sie haben eine Produktionsdauer von 6 bis 8 Monate.

- Gemäss unserer Produktephilosophie, Essige von erstklassiger Güte herzustellen, verlangt, dass der Muttersaft (der pure absolut reine Fruchtsaft) zu Fruchtwein ohne jegliche Zutaten, jedoch mit Gärhefe zur natürlichen Gärung gebracht wird. Danach wird der vergorene Saft nach 6 bis 8 Wochen von der Hefe abgezogen und im Verlaufe der Zeit noch einmal von der Resthefe abgezogen.

- Dieser absolut reine, vergorene, mindestens dreimal abgezogene Fruchtwein wird in Essigbarriquen à 225, 300 oder 500 Liter Fassungsvermögen eingelassen und während 6 bis 8 Monaten zu Essig veredelt. Darauf wird der fertige Jungessig mit Restalkohol in Lagerbarriquen abgezogen und noch während mindestens anderthalb Jahre gelagert.

- Erst danach werden die verschiedenen Naturessige gefiltert und abgefüllt.